Арома Трейд
Тел.: 8(3842) 56-70-30 моб.: +7 960 919 3186 WhatsApp Viber
Косметика, парфюмерия

  • Отправляем во все города России
  • Минимальный заказ 2500 рублей

Корзина

Каталог товаров
Спиртовые дрожжи, Винофлок, аромтизаторы
Винофлок
72278 | Винофлок
Оптовая Цена: 279.50 р.
Заказано:
На сумму: 0.00р.
+1 добавить
Дрожжи Вискарные 80г
72279 | Дрожжи Вискарные 80г
Оптовая Цена: 260.00 р.
Заказано:
На сумму: 0.00р.
+1 добавить
Дрожжи Красноярские 100г
71613 | Дрожжи Красноярские 100г
Оптовая Цена: 70.00 р.
Заказано:
На сумму: 0.00р.
+1 добавить
Дрожжи Турбо Спиртовые Про самогон 100г
73640 | Дрожжи Турбо Спиртовые Про самогон 100г
Оптовая Цена: 150.00 р.
Заказано:
На сумму: 0.00р.
+1 добавить

Винофлок - осветлитель для браги и вина.


Винофлок – готовая к употреблению смесь двух природных компонентов:
● полимера и наночастиц бентонита.
● Консистенция:​ густая желеобразная.
● Фасовка:​ в пластиковой ёмкости объёмом 10 мл.
● Влияние на организм: безвреден.
● Срок хранения 5 лет.
● Условия хранения - при комнатной температуре 0-25°С.
● При размораживании сохраняет свои свойства.
Цели применения: 1. Быстро осветлить вино или брагу; 2. Осадить за одно применение все радионуклиды, тяжёлые металлы, пестициды, белки, альдегиды и останки дрожжей на дно посуды; 3. Сформировать сбалансированный, без излишней терпкости, вкусоароматический профиль алкоголя; 4. Сохранить вкус, аромат и прозрачность спирто-содержащей жидкости. Винофлок используется в:
● В самогоноварении - осветляет брагу и позволяет избежать хвостовых фракций, дополнительной очистки дистиллята после второго перегона.
● В винокурении - выводит радионуклиды, пестициды, вредные альдегиды и серу из зерновых и фруктовых браг. Позволяет обойтись без медного оборудования при перегоне.
● В домашнем пивоварении - помогает избавится от дрожжевого осадка без необходимости вторичного брожения.
● В виноделии - оклеенное вино станет блестящим (прозрачным), мягким и бархатным освободившись от бражного (дрожжевого) привкуса. Приобретёт выразительный вкус и аромат исходного сырья. Чёткой инструкции по сути нет и быть не может. Винофлок с каждым продуктом работает по разному и дать чёткую инструкцию не возможно. Именно поэтому, мы проводили тест на разных брагах в ролике и говорили об этом. Не всё зависит от “прямоты рук” винокура, во многом это связано, с терпением и кропотливостью, расчётом.
Винофлок не чудо​ - это препарат, которым нужно пользоваться с умом и расчетом, он создан для тех кто любит экспериментировать. Тем же кто хочет просто закапать...- чуда не будет.
При применении препарата «Винофлок», потерь в осадке будет 1,5-2%, скорость оклейки будет быстрее, а растворенные примеси уйдут полимеризуясь в осадке. После “отдыха” напитка 2-3 недели, вы ощутите замечательный продукт. Вино свободное от излишних альдегидов, сивушных масел и эфиров. После употребления оклеенного винофлоком вина, вы ощутите, без похмельное, легкое состояние.
Рекомендация по подготовительной оклейке винофлоком.
Для оклейки вашего вина или браги, мы рекомендуем подготовить несколько прозрачных, небольших емкостей, лучше всего для этого подходят стеклянные мерные цилиндры на 100 или 250 мл. Если у вас их нет - используйте любую стеклянную посуду одинаковой ёмкости.
Если в оклеиваемом продукте мало танинов, а это белые вина, сахарная брага, яблочное вино - необходимо их туда внести. В качестве танинов идеально подходит зеленый листовой чай. Его добавляют в сухом виде (1 чайная ложка на 30 литров сусла) до брожения или после: заваривая в воде и вносят в оклеиваемое сусло.
Винофлок работает с танинами быстрее в несколько раз. Если их нет, то гарантировать работу препарата сложно.
Для точного расчёта количества препарата, необходимо налить три-пять экземпляров для опытного теста. В первый цилиндр закапать одну каплю винофлока, во второй две, в третий три, в четвертый четыре, в пятый пять. Засеките время и наблюдайте процесс оклейки в течении часа. Опыт будет явственно виден. Из полученного опыта, вы сможете рассчитать количество препарата конкретно под ваш продукт.
В домашнем пивоварении:
Рекомендуем вносить винофлок в ферментёр на 4 -й день брожения. На 7-й день пиво можно сливать с осадка на карбонизацию. Для осаживания пивных дрожжей достаточно закапать 15 капель (бутылёк оборудован капельницей) на 30 литров пива.
Эпоха до винофлока:
Ранее браги и вина оклеивали бентонитом который “ворует” до 20% исходного сырья,так как он гигроскопичен. Бентонит обдирает вино и браги - забирая аромат и вкус. Бентонит не выводит серу из зерновых и фруктовых браг. В процессе транспортировки, «Винофлок» может замёрзнуть, но после размораживания он сохраняет свои свойства. Встряхните бутылочку с препаратом перед использованием.

Спиртовые дрожжи - Москва Турбо.


Турбо-дрожжи Москва — это усовершенствованная версия спиртовых дрожжей, отличающаяся от всех производимых ранее. Это более эффективные дрожжевые компоненты и по-своему уникальный дрожжевой штамм, позволяющий получить до 21% алкоголя.
MOCKBA турбо — дрожжи повышенной терпимости к высоким температурам и алкоголю, Английские дрожжи с русским характером. Москва турбо закупаются у производителя и фасуются в индивидуальную упаковку по 100 грамм. Срок годности указан на этикетке.
Состав: дрожжи, питательные вещества, витамины и микроэлементы.
Инструкция
Налейте в ферментёр 15 л тёплой воды (35°С). Добавьте в воду необходимое количество сахара (см. ниже) и тщательно перемешайте до полного растворения. Доведите объем воды до 25 л. Следите, чтобы температура раствора была в обозначенных пределах (см. ниже). Всыпьте содержимое пакетика и перемешайте.
Чтобы получить брагу крепостью 21% необходимо постоянно поддерживать температуру браги в пределах 18-32°С
. Содержание алкоголя в браге в зависимости от количества сахара:
6 кг сахара — до 14% алкоголя при температуре 24°С за 2 дня
8 кг сахара — до 17% алкоголя при температуре 30°С за 4 дня
10 кг сахара — до 21% алкоголя при температуре 32°С за 7 дней
Характеристики
Вес нетто 100 грамм;
Производство Hambleton Bard Ltd, Великобритания.

Дрожжи вискарные Whisky Yeast.


Выведены для подготовки браги из зерна или солода. Понадобится купить дрожжи для виски и в случае использования сусла на основе ароматизатора Whisky. Помимо этанола образует эфиры, характерные для шотландского алкоголя. Можно использовать для сбраживания сиропа из чистого сахара. Штаммы вывели в Великобритании. Особенности:
Дрожжи для виски сбраживают большее количество простых углеводов за меньший срок по сравнению с «Кодзи Ангел». Это объясняется следующим:
Селекционеры вывели адаптированный для крепкого напитка вид. По сравнению с другими вискарные дрожжи переносят содержание этанола до 16-20% и не погибают при температуре до 35°С; Дополнены витаминами и питательными элементами. Это усиливает жизнестойкость штаммов для виски: у микроорганизмов становится больше сил выживать в токсичной для них среде; В смесь входит фермент. Он расщепляет крахмалы на простые углеводы. Так штаммы получают еду в легкоусвояемой для них форме.
Принцип использования:
Вносите дрожжи для виски в зерновое сусло, полученное с учётом температурных пауз. Это позволит лучше осахарить раствор, а значит, предоставить больше корма для микроорганизмов. Но если у вас нет осахареного сусла, можно добавлять и в обычное с зерном или солодом, а также крахмалом - сусло всё равно осахарится, за счёт присутствия в составе дрожжей специальных ферментов.
Одна упаковка дрожжей для виски рассчитана на 6-8 кг зерна или солода. Длительность брожения зависит от объёма сырья:
для 6 кг – 8-10 дней; для 8 кг – 12-14 дней.

Дрожжи Красноярские хмельные.


Популярные хмельные дрожжи с добавлением питательной соли Красноярские хмельные дрожжи. Используются для изготовления спиртных напитков, в частности самогона из сахара, варенья.
Максимально сбраживают сахар за 7-12 дней без образования обильной пены. Спирт, полученный с использованием хмельных дрожжей, отличается низким содержанием вредных примесей.
Крепость браги получается около 14%. Одна упаковка рассчитана на 15-20 литров воды и 5-6 кг сахарного песка.
Дрожжи необходимо активировать процесс активации спиртовых сухих дрожжей описан здесь. Идеальный рецепт для сбраживания сахара одной пачкой Красноярских дрожжей:
Взять 5 кг сахара;
20 литров мягкой и чистой воды нагретой до 28°С;
Бродильную ёмкость объёмом 32 литра с гидрозатвором;
Наливаем воду в ёмкость и высыпаем сахар;
Всё хорошо размешиваем, чтобы сахар растворился и на дне ёмкости не было сахарного песка;
Вскрываем пачку Красноярских дрожжей и аккуратно рассыпаем их по всей поверхности сиропа в ёмкости.
Закрываем плотно крышку бродильной ёмкости и устанавливаем гидрозатвор и наливаем в него воду до уровня.
Убираем ёмкость в тёплое - 24°-27°С и тёмное место.
Через 10 дней открываете крышку и пробуете брагу на вкус. До конца отбродившая брага не имеет во вкусе сладости, ощущается резкий и горький вкус.

Турбо дрожжи 48.


Это смесь стойких к алкоголю дрожжей и питательных солей для эффективного брожения.
При правильном использовании, сбраживание происходит за 2-5 дней.
Инструкция на упаковке.
Рецепты на флягу объёмом 38 литров:
Простой рецепт: насыпаем в флягу 8 кг сахара и наливаем 10 литров горячей воды 75-80°С. Размешиваем сахар до полного растворения. Вливаем воду ( до плечей фляги) такой температуры, чтобы общая t° была не выше 32°С. Рассыпаем дрожжи "турбо 48" из пачки по поверхности сиропа, а через 10-15 минут всё перемешиваем. Закрываем под гидрозатвор. При температуре в помещении (где стоит брага) 25-28°С сбраживание в «0" произойдёт за 8 дней.При этом спиртуозность браги по рефрактометру будет не ниже 22%.
Сложный рецепт для «жадных»:
Общая засыпь 10 кг сахара. Насыпаем во флягу 6 кг сахара и заливаем 10 литров горячей воды 75-80°С. Размешиваем сахар до полного растворения. Вливаем воду (на 5 см ниже плечей фляги)такой температуры, чтобы общая t°С была не выше 32°С. Рассыпаем дрожжи "турбо 48" из банки по поверхности сиропа, а через 10-15 минут всё перемешиваем. Закрываем под гидрозатвор. Через день открываем флягу и предварительно перемешав брагу (лопаткой предварительно обработанной спиртом) потихоньку всыпаем ещё два кг. сахара. Перемешиваем и закрываем под гидрозатвор. Через день повторяем процедуру досыпания внося 2 кг сахара. При температуре в помещении (где стоит брага) 25-28°С сбраживание в «0" произойдёт за 10-12 дней. При этом спиртуозность браги по рефрактометру будет не ниже 25%.
Рецепты для бродильной ёмкости 32 литра:
Простой рецепт:
Насыпаем в ёмкость 6 кг сахара и заливаем 10 литров горячей воды 75-80°С. Размешиваем сахар до полного растворения. Вливаем воду 19 литров, такой температуры, чтобы общая t°С была не выше 32°С. Рассыпаем дрожжи "турбо 48" из банки по поверхности сиропа, а через 10-15 минут всё перемешиваем. Закрываем под гидрозатвор. Выбраживает при температуре 25-28°С в помещении (где стоит брага) за 6-7 дней.
Сложный рецепт для "жадных":
Общая засыпь 10 кг сахара.
Берём две бродильных ёмкости. В каждую насыпаем по 5 кг сахара и наливаем по 20 литров воды. Общая температура после перемешивания и растворения сахара должна быть не более 34°. Банку дрожжей турбо 48 делим пополам и всыпаем в каждую ёмкость половину баночки. При температуре окружающей среды 24°С сбраживание происходит за 4-5 дней. Спиртуозность по рефрактометру писать не будем, дабы не слушать умников в комментариях, но с одной ёмкости с 5 кг сахара получается 7 литров 47% спирта сырца. Но важно понимать, что сахар сахару рознь. Покупая сахар по акции в Марии Ра не стоит надеяться на хороший результат, так как у сахара бывает разная энергетическая ценность. Идеальный сахар должен содержать 400 калорий в 100 граммах. Если этот показатель меньше, то этот сахар плохого качества.